Рецепты

Как приготовить криветки на гриле


Как приготовить криветки на гриле

Креветки быстры и легки в приготовлении на барбекю. Они всегда будут фаворитом на вечеринке. Во время приготовления креветок, необходимо очень хорошо разогреть гриль, таким образом, чтобы Вы могли обжарить их как можно быстрее, не пережарив мясо (для более крупных креветок, пронзить их близко друг к другу, чтобы опустить площадь поверхности). Излишки влаги могут препятствовать тому, чтобы креветки обжарились, поэтому всегда избавляйте креветок от лишней влаги с помощью сухого кухонного полотенца, и натирайте небольшим количеством маслом прежде, чем приготовить. Если Вы используете деревянные вертела, подержите их в воде в течение 30 минут перед использованием их, чтобы препятствовать возгоранию.

Способ приготовления

  1. Уберите скорлупу и разделайте креветок
  2. Приправьте солью и небольшим количеством масла
  3. Пронизывайте 4–6 креветок на каждом вертеле близко друг к другу
  4. Поместите на самую горячую часть барбекю, готовьте в течение нескольких минут и переверните на другую сторону
  5. Оставьте, чтобы постоять в течение нескольких минут перед подачей на стол

Варианты

Вы можете попробовать жарить креветок на барбекю со скорлупой, поскольку это поможет защитить их от переваривания. Однако при чистке от скорлупы легко можно обжечься.

Попытайтесь мариновать креветок перед приготовлением. Цедра лимона, перец чили и петрушка — все хорошие варианты. Альфред Прасад маринует своих Креветок в йогурте и специях перед приготовлением.

Применение

Эти жареные креветки составляют восхитительную часть барбекю, поданного с жареным мясом и салатами.