Рецепты

Как приготовить красную кефаль


Как приготовить красную кефаль

Красная кефаль или барабулька — рыба сильным вкусом, популярная в Средиземноморье. Это небольшая рыба, которую легко пережарить помощью традиционных методов, такими как жарка на сковороде с малым количеством жира. Приготовление «сувид» всегда гарантирует превосходные результаты.

Способ приготовления

  1. Подогрейте водяную баню до 52°С
  2. Подготовьте и нарежьте филе красной кефали
  3. Промойте и хорошо высушите бумажным полотенцем
  4. Посолите и поместите в вакуумный пакет с небольшим количеством оливкового масла и запечатайте под давлением
  5. Поместите мешок в предварительно нагретую водяную баню и варите в течение 30 минут
  6. Выньте филе из пакета и высушите салфеткой
  7. Быстро обжарьте филе кожей вниз на среднем огне до золотистой хрустящей корочки

Варианты

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить травы, такие как базилик или эстрагон в пакет или лимонную или апельсиновую цедру.

Для обжаренного вкуса, попробуйте обдать кожу рыбу газовой горелкой вместо жарки на сковороде.

С чем подавать

Брайан Уэбб готовит простое блюдо из барабульки с чесноком и маслом чили, а Адам Грей подает красную кефаль с молодым шпинатом и толченным картофелем. Для более роскошного блюда, попробуйте фаршированную барабульку Даниэля Клиффорда с тертым пармезаном, карамелизированными артишоками и зеленым оливковым порошоком.