Рецепты

Как приготовить грудку фазана в вакууме


Как приготовить грудку фазана в вакууме

Фазан — птица с тонким  вкусом, его сезон с октября по февраль. Широко доступна в магазинах в течение этого времени, а приготовление грудки «сувид» (в вакууме) гарантирует сочный, нежный результат.

 

 

 

Способ приготовления

  1. Предварительно подогрейте водяную баню до 62°с
  2. Отделите грудку фазана от кости и посолите
  3. Поместите грудку в вакуумный пакет с капелькой оливкового масла и веточкой чабреца и запечатайте под давлением
  4. Поместите мешок в разогретую водяную баню и варите в течение 35 минут
  5. Выньте грудку из пакета и обсушите салфеткой
  6. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и обжарьте до хрустящей корочки
  7. Оставьте на 4-5 минут перед подачей на стол

Варианты

Для более богатого вкуса попробуйте добавить сливочное масло в вакуумный пакет вместо оливкового масла.

Вы также можете попробовать добавить различные специи в пакет, такие, как розмарин, чеснок, перец и даже сало.

Подавать

Энди Маклиша подает вареного и жареного фазана с савойской капустой, жареным пастернаком и хересным уксусом, в то время как Джеймс Маккензи готовит жареную грудку фазана с пюре из пастернака, имбиря и маринованной ежевики.