Рецепты

Как приготовить барбекю из баранины


Как приготовить барбекю из баранины

Несмотря на то, что у большинства людей баранина ассоциируется с Пасхой, она одинаково хороша и в летние месяцы — особенно, обжаренная на гриле и поданная с песто. Многие кухни мира уделяют большое внимание приготовлению баранины на барбекю, а в турецкой и греческой кухне баранину зачастую варят над углем.

 

Как приготовить барбекю из баранины

Баранью ножку на гриле приготовить довольно сложно, но она действительно произведет настоящий фурор. Лучший способ приготовить баранью ножку – это предварительно разделать её, нарезав тонкими филе, таким образом, вы удалите кость и мясо приготовится равномернее. Большая площадь поверхности также позволит сохранить аромат маринадов или специй. Если ваш барбекю слишком мал для целой бараньей ножки, просто нарежьте мясо кубиками, замаринуйте и нанизайте на шампуры, чтобы приготовить вкусный шашлык.

Есть много видов вырезки ягненка из разных частей животного, которые подходят для барбекю и шашлыков – плечо, голень, кострец и филе. Последний является наиболее постным и простым вариантом, который можно приготовить быстро на сильном огне. На некоторых отбивных есть толстый слой жира — для гриля лучше этот жир немного срезать, так как быстрое время приготовления не даст ему вытопиться.

Жесткие куски баранины с высоким содержанием жира, такие как плечо, грудинка или шея, лучше перемолоть на мясорубке и приготовить другие блюда – люля-кебаб, гамбургеры, или домашние колбаски, если вам захочется разнообразия.

Маринады и соусы

Баранина на гриле хорошо сочетается с маринадами на основе йогуртов или оливкового масла, наряду с классическими приправами, такими как мята, розмарин, анчоусы или чеснок. Соусы на основе трав, такие как сальса верде или гремолата, также составят мясу отличную компанию.

Ближневосточные специи, такие как молотый кориандр, тмин и ариса часто используются в маринадах, и отлично сочетаются с простым салатом из кускуса, ложкой хумуса или йогурта. Для барбекю может быть легко адаптирован рецепт турецкого ароматного ягненка в лепешке Маркуса Вэринга.

Альфред Прасад использует специи для пешвари в рецепте шашлыков из ягненка – после того как мясо маринуется в семенах укропа, перце чили и уксусе, бараньим отбивным нужно всего лишь 7 минут на горячем гриле  — отличный пряный рецепт для барбекю.