Рецепты

Как приготовить артишоки в вакуумном пакете


Как приготовить артишоки в вакуумном пакете

Артишоки являются дорогим ингредиентом, и очень важно готовить их с осторожностью. Приготовление артишоков методом су-вид (в вакууме) дает равномерный результат, так как во время приготовления температура воды остается неизменной, в отличие от традиционного приготовления на плите, когда огонь необходимо постоянно регулировать, чтобы управлять процессом готовки. Мы предлагаем базовый рецепт для баригуль (печеные артишоки), который можно готовить в вакуумном пакете. Для подготовки артишоков, следуйте нашим инструкциям.

 

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте водяную баню до 85 ° C
  2. Положите все ингредиенты, кроме оливкового масла в кастрюлю, доведите до кипения, затем оставьте охлаждаться
  3. Пропустите смесь через мелкое сито и добавьте оливковое масло
  4. Подготовьте артишоки и добавьте их в вакуумный пакет с небольшим количеством жидкости для варки. Запечатайте пакет
  5. Поместите пакет в водяную баню и варите в течение 1 ½ часов
  6. Достаньте пакет с артишоками из воды и оставьте его охлаждаться, не открывая
  7. Теперь артишоки готовы к использованию

Вариации

Для получения более резкого вкуса, Нуно Мендес готовит артишоки только в белом вине,  вообще не добавляя воду.

Предложения для подачи

Мартин Уишарт готовит классический баригуль из артишоков, а Припущенная тюрбо с артишоками и Сотерном Тома Аликенса подойдет для званых ужинов. Рецепт Тарта с артишоками Королевы Анны Маркуса Вэринга является одним из самых изысканных.