Рецепты

Рулет из мяса птицы 5 видов в духовке


Рулет из мяса птицы 5 видов в духовке

Добрый день! Сегодня мы будем готовить по рецепту знаменитого мастера кулинарии Джеймса Маккензи его фирменное и эксклюзивное блюдо фаршированный рулет из мяса птицы пяти видов, а именно курицы, утки, рябчика, фазана и куропатки приготовленны в духовке.

Это блюдо еще называют Йоркширский горшок — легендарное жаркое, можно приготовить в домашних условиях, обычно используют только дичь, но Джеймс добавляет куриное филе для того, что бы придать рулету более нежный вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Берем очень острый нож, удаляем косточки из утиных ножек мясо нарезаем на полоски. Разрезаем вдоль каждую грудку птицы на 3 части.
  2. Чтобы приготовить фаршированную начинку, поместите фарш, клюкву, фисташки и ягоды можжевельника в миску и тщательно перемешайте руками.
  3. Укладываем несколько слоев пищевой пленки, размером примерно 60см x 30см, на разделочную доску. Положите ломтики ветчины на пищевую пленку в виде прямоугольного основания для основания рулета (размером немного меньше чем пленка).
  4. Положите утиные грудки в линию по центру ветчины, затем скатайте и уложите сверху тонкую колбаску из фаршированной начинки (примерно половина смеси). Положите куриные полоски вдоль одной стороны этой колбаски.
  5. Положите так же как и куриные, нарезанные полоски из грудок рябчика, фазана и куропатки, поверх распределите оставшуюся часть фарша.
  6. Теперь перем один конец пищевой пленки и аккуратно заворачиваем содержимое в рулет, чтобы под пленкой получилась своего рода колбаса, по готовности было как на фото, и положите в холодильник на ночь.
  7. Для приготовления разогреваем водяную баню до 75°C, достаем рулет из холодильника, убеждаемся что мясо полностью запечатано в пленку, варим на водяной бане порядка 2,5 часов.
  8. После достаем даем немного остыть, снимаем пищевую пленку, разогреваем духовку до 180°C, кладем уже уплотненный рулет на смазанный маслом противень, ставим в духовку и обжариваем рулет в течении 30-40 минут.
  9. Если у вас нет водяной бани, снимите с мяса пленку после того как достали из холодильника, и тщательно заверните в фольгу. Жарить в духовке при температуре 160°C в течение 2 часов, затем снять фольгу и жарить еще в течение 30-40 минут 180°C до тех пор, пока из рулета потекут ясные соки.
  10. Выньте из духовки и дайте немного остыть, не менее 20 минут. Нарезать толстыми ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!!!