Рецепты

Филе палтуса глазированное с салом лардо, пюре из пастернака, соусом вержус и зеленым луком


Филе палтуса глазированное с салом лардо, пюре из пастернака, соусом вержус и зеленым луком

Традиционный французский соус вержус (на винном уксусе из зеленого винограда) придает этому рецепту из палтуса яркий фруктовый аромат. Высушенный и мелко нарубленный лук добавляет ту сладость, которую не может дать свежий лук. Это великолепный рецепт из морепродуктов от Саймона Халстоуна, особенно украшенный органическими, съедобными цветами, как на этой фотографии.

Способ приготовления

  1. Для соуса вержус, замочите нарезанный кубиками изюм в небольшом количестве уксуса вержус
  1. Смешайте 100 мл вержус дю перигор и куриный бульон в кастрюле. Выпарите на три четверти, а затем снимите крышку и взбейте с нарезанным кубиками маслом. Приправьте специями и держите в тепле
  1. Добавьте изюм и очищенный и нарезанный кубиками огурец в соус вержус. Закончите приготовление, добавив нарезанный зеленый лук
  1. Для пюре из пастернака очистите пастернак, и нарежьте его мелкими кубиками. Поместите в кастрюлю со сливками и маслом, протушите до мягкости, а затем взбейте в пюре. Пропустите через сито, приправьте и отложите в сторону
  1. Приправьте палтуса и поместите его, кожицей вниз, на горячую сковороду. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Переверните, а затем снимите сковороду с огня. Позвольте филе готовиться от остаточного тепла
  1. Мелко нарежьте сало и покройте им кусочки палтуса. Нарежьте сушеный лук. Украсьте рыбу соцветиями укропа, рубленным луком, зеленым луком и огуречником
  1. Для подачи, поместите круг пюре из пастернака в центр каждой тарелки и сверху выложите палтус
  2. Вылейте соус вержус вокруг палтуса, посыпьте съедобными цветами и сразу подавайте

File paltusa glazirovannoe s salom lardo