Рецепты

Соус кари от Джоша Эгглтона


Соус кари от Джоша Эгглтона

С незапамятных времен  рецепт этого соуса, в Великобритании считается неотъемлемой частью картофеля приготовленного во фритюре.

Сегодня мы расскажем как приготовить знаменитый соус карри в домашних условиях, в этом нам поможет английский шеф повар, обладатель трех звезд Мишлен Джош Эгглтон.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В сковороде на среднем огне растапливаем 25 г. сливочного масла, затем добавляем нарезанный лук шалот и чеснок, готовим до мягкого состояния, добавляем 2 ч. ложки порошка «Карри», 1 ч. ложку масла «Гарам», нарезанный перец «Чили», готовим в течении 8 минут.
  2. После добавляем 300 г. нарезанной моркови, и заливаем все 200 мл воды, тушим до состояния пока морковь не станет мягкой, если вода испариться налейте еще немного.
  3. После снимем сковороду с огня и даем остыть, содержимое выливаем в блендер (миксер), сверху наливаем 200 мл кокосового молока, взбиваем до состояния соуса, как на фото.
  4. Подается к столу с картофелем фри, чипсами.

Приятного аппетита!!!