Рецепты

Салат с авокадо, крабом, копченым лососем, фенхелем и яблоками


Салат с авокадо, крабом, копченым лососем, фенхелем и яблоками

Сегодня нашим гостем стал американский мастер шеф Стив Смит и его изысканный рецепт салата с авокадо, крабом, копченым лососем, фенхелем и яблоками.

Этот шедевр выглядит очень аппетитно, крабовое мясо экзотически располагается среди яблочных курганов, копченый лосось усилит вкус морского аромата, а авокадо и фенхель придадут некую цитрусовую изюминку.

Кроме того этот салат превращается в изысканное теплое блюдо когда его приправляют майонезом провансаль и соусом табаско.

Ингридиенты

Для белого мяса краба

Для коричневого мяса краба

Для пюре из авокадо

Для копченого лосося

Для подачи на стол

Способ приготовления

  1. Проверьте белое мясо краба на наличие хрящей мясо краба удалите их, затем положите в миску, добавьте кубики яблок, зеленый лук и укроп, приправить лимонным соком и солью, перемешать. Закройте крышкой и уберите в холодильник, пока не потребуется.
  2. Возьмите коричневое мясо краба, положите его в кухонный комбайн добавьте табаско, перец и лимонный сок. Смешайте до образования однородной массы, приправить по вкусу, поставить в холодильник, пока не понадобится.
  3. Готовим пюре из авокадо, очищаем, помещаем в кухонный комбайн добавляем майонез, сливочный ликер, сок лайма и васаби. Смешиваем до однородной массы, затем так же убираем в холодильник.
  4. С помощью мандолины (овощерезки), порезать фенхель на очень тонкие полоски с мешать с каплями лимонного сока.
  5. Разделяем копченый лосось на пластины укладываем кругом на большое блюдо (как на фото), сверху укладываем белый крабовый салат, делаем горочки из пюре авокадо, добавляем смесь из коричневого крабового мяса, посыпаем фенхелем и кориандром. Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!