Рецепты

Коктейль «рождественский пудинг» от Анны Хансен


Коктейль «рождественский пудинг» от Анны Хансен

Этот обжигающий коктейль, согреет в прохладных рождественский вечер. В его основе свежее имбирное пиво в сочетании с ароматом нежной корицы, этот вкус доставит Вашим гостям массу незабываемого удовольствия.
Коктейль «Рождественский пудинг» от Анны Хансен — это прекрасная идея, которая несомненно скрасит традиционную атмосферу празднования Рождества.

Ингредиенты

Для коктейля:

 

Для гарнира:

Способ приготовления

  1. Для приготовления сиропа глинтвейна, выливаем 500 мл. обычного глинтвейна в небольшую кастрюлю, ставим на медленный огонь, варим пока консистенция не уменьшиться до 200 мл. После процеживаем от специй, такой сироп можно хранить в холодильнике до 30 суток.
  2. Наполняем шейкер на половину кубиками льда. Затем вливаем 50 мл. кальвадоса и 25 мл. ликера, закрываем крышкой и хорошо взбалтываем в течении 30 минут.
  3. Наполняем стакан для виски «Рокс» до верху кубиками льда, содержимое из шейкера через сито «Хоторн» выливаем в бокал, сверху доливаем имбирное пиво и добавляем несколько капель сиропа глинтвейна, бросаем несколько ягод красной смородины или граната, сужаем долькой апельсина как на фото, добавляем на выбор палочку корицы, стручок ванили или звездочку бадьяна.

Приятного аппетита!!!