Рецепты

Рождественский Джин от Адама Грея


Рождественский Джин от Адама Грея

Этот напиток неотъемлемый элемент французского стола в период рождественских праздников, великолепный шеф повар Адам Грей, сочетал в нем утонченный вкус настоящего джина «Танкерей», ароматы специй и сахарного сиропа, что в совокупности дает неповторимы вкус и ощущение новогоднего праздника.

Представьте себе как удивятся Ваши гости, испив столь замечательного снадобья, знакомые будут с изумлением требовать от вас этот божественный рецепт. Мы будим очень, рады Вашей рекомендации о нас!

С любовью и наступающим Рождеством. Команда Michelinfood.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Уложить в кастрюлю пряности (корицу,бадьян и кардамон) залить все 500 мл сахарного сиропа, поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с плиты и дать остыть.
  2. Заранее положить бокалы для коктейлей в морозильную камеру, после того как замерзнут, достать и окунуть край каждого бокала в сироп «Гренадин»  затем в сахарную пудру и убрать обратно в холодильник.
  3. Наполняем шейкер для коктейлей наполовину кубиками льда, добавляем джин, 15 мл. сиропа с пряностями который приготовили ранее, выдавливаем несколько капель лимонного сока, и яичный белок. Взбиваем шейкер в течении 30 минут.
  4. Достаем бокалы из холодильника разливаем коктейль из шейкера, добавляем в каждый по 5 мл. лимонного тоника, украшаем вишенкой, или долькой лимона.  (для того чтобы сдержать лед в шейкере при наполнении бокалов  специальное мелкое сито).

Приятного аппетита!!!