Рецепты

Шоколадный торт с апельсиновой цедрой и орехами


Шоколадный торт с апельсиновой цедрой и орехами

Вы только взгляните на этот уникальный, изумительный и невероятно вкусный шедевр. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта от профессионального шеф повара Доминика Чапмана, в домашних условиях на собственной кухне.

Прекрасный шоколадный пирог простой в изготовлении десерт, который станет замечательным дополнением к трапезе. А апельсиновая цедра и измельченные орехи сделают блюдо сказочно незабываемым.

Порадуйте своих детей, родных и близких сладкой нотой счастью, а для безупречного вида добавьте к торту ягоды спелой малины.

Ингредиенты

Для основы торта (тесто)

Шоколадный пирог заполнения

Способ приготовления

  1. Готовим основу торта. В миску положите сливочное масло и сахарную пудру, затем добавьте муку, орехи, соль и цедру апельсина. Так же добавить взбитое яйцо и медленно смешать все до образования теста. Легкими движениями нужно сформировать шар, завернуть в пленку и положить 1 час в холодильник перед использованием.
  2. Разогрейте духовку до 170°C. Выньте тесто из холодильника и раскатать на ровной рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм.
  3. Смажьте основу торта взбитым яйцом, поставьте в духовку пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут. Дайте остыть, а пока приступим к шоколадной начинке.
  4. Для начинки, положите шоколад в большую железную миску, поставьте на огонь. Когда шоколад растает, добавить сливочное масло, инвертный сахар и взбитые сливки, продолжать перемешивать до тех пор, пока полностью не превратиться в однородную смесь.
  5. Выложите шоколадную начинку на основу торта, для удобства подготовьте круглую форму из пищевой фольги (или используйте специальную для тортов) положите форму на основу торта, начинку разместите внутри формы, поместите в холодильник.
  6. В холодильнике держать минимум на 4 часа, или в идеале ночь, затем аккуратно снимите форму чтобы не сломать торт используя ножик, при подаче посыпать шоколадной или ореховой стружкой, разрезать большим ножом на кусочки, украсить спелой малиной.