Рецепты

Хлебный соус от Доминика Чапмана


Хлебный соус от  Доминика Чапмана

Хлебный соус, в Англии считается неотъемлемой частью рождественского стола, его богатый аромат наполнит  атмосферу ощущением сказки и  придаст праздничного настроением.

С помощью рецепта от шеф повара Доминика Чапмана, вы с легкостью сможете приготовить соус из белого хлеба и цельного молока в домашних условиях.

Удивительным фактом является, то что данное блюдо может храниться в холодильнике без проблем пару недель.

Ингредиенты

 

Как приготовить

  1. В среднюю кастрюлю укладываем кусочки белого хлеба без корки, затем лук утыканный шипами гвоздики, добавляем лавровый лист, заливаем все 250 мл. молока.
  2. Ставим кастрюлю на газ, на медленном огне доводим до кипения, после процеживаем. Перемешиваем содержимое пока хлеб не превратиться в желе, добавляем 1 ст. ложку двойных сливок, натертый мускатный орех, соль, перец по вкусу, опять перемешиваем, соус готов.

Приятного аппетита!!!