Рецепты

Тушеные утиные ножки с красной капустой и яблоками


Тушеные утиные ножки с красной капустой и яблоками

В этом сенсационном рецепте от Энди Уотерса сокрыто множество вкусных ароматов.

Тушеные утиные ножки в сочетании с красной капустой, сладкими карамельными яблоками под соусом из зеленого перца — это нечто фантастическое.

Блюдо, подойдет для любого званного обеда, а душистый запахи розмарина, аниса, шалфея и можжевельника, сделают его еще более ароматным, приманив гостей к столу.

Ингредиенты

Для утки

Для тушеной капусты

Для соуса

Для яблок в карамели

Способ приготовления

  1. Отделите от цельной тушки утки голень и ноги если она у Вас цельная, разогрейте духовку до 160˚C
  2. Возьмите глубокую кастрюлю (утятницу) разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и варить в течение 5 минут, позволяя овощам стать немного румяными.
  3. Добавьте в кастрюлю утиные ножки предварительно обваляв в приправе из соли и перца. Залейте водой, доведите до кипения, затем снимите с огня, и поставьте кастрюлю в духовку на 1,5-2 часа или пока мясо не станет нежным. Выньте из духовки и дайте остыть в жидкости.
  4. Для тушеной красной капусты, смешайте уксус и сахар в большой кастрюле и доведите до кипения. Кипятить до тех пор, пока консистенция не превратить сироп, затем добавьте капусту и лук. Тушите в течение 15 минут
  5. После полейте капусту с красным вином, добавив ягоды можжевельника, горошины перца и шалфея. Варить на слабом огне пока консистенция вина не уменьшится до сиропа, а капуста станет мягкой и нежной. Приправить по вкусу солью и отставьте в сторону, пока не требуется.
  6. Для соуса, в говяжий бульон положите розмарин доведите до кипения. Кипятить пока консистенция не уменьшится из 500 мл. до 375 мл.. Добавить молотый перец и сливки, кипятить еще минуту, выключить огонь, приправить по вкусу и отставить в сторону, пока не требуется.
  7. Для приготовления карамелизованных яблок, растопите сливочное масло на сковороде чтобы закрыло все основание, затем добавить яблоки слегка перемешать до равномерного золотисто-коричневого цвета со всех сторон, теперь добавьте яблочный сок, продолжаете помешивать пока сок не испариться.
  8. Для подачи на стол выньте утиные ноги из кастрюли, положите в гриль или микроволновую печь и немного поджарьте пока кожица не станет золотистой. Тем временен подогрейте капусту и выложите на тарелочку как на фото, сверху положите утиную ножку и вокруг разбросайте карамельные яблоки, полейте соусом.

Приятного аппетита!!!