Рецепты

Блюда мишлен


Блюда мишлен

Пример самых дорогих блюд в ресторане Мишлен

В мире ресторанного бизнеса именно звёзды Мишлен становятся одним из главных критериев престижа и качества заведения. Рестораны в 23 странах мира уже награждены звёздами по этой системе. Каждое блюдо в них становится произведением искусства.

Какие блюда могут быть самыми дорогими?

  1. Тёплые лобстеры по-летнему. Их готовят в Париже, во Франции. И стоимость достигает 330 евро. В блюдо входит не только само мясо, но и отборные моллюски, которые добавляют в качестве гарнира, приправляют лёгким соусом.
  2. Стейк Коби и Мацусаки. Он чуть дешевле – цена равна 260 евро. Блюдо подаётся в Токио, в ресторане DonsdelaNature. Это заведение одно из самых дорогих среди тех, что готовят французскую кухню. Форма и размер в стейках становятся самыми важными факторами, которым уделяют больше всего внимания. Нет равных здешним говяжьим бифштексам. Ничего удивительного в том, что 200 грамм стоят целых 100 евро.
  3. Ширасу. Ещё одно японское блюдо, стоимостью 190 долларов. Подаётся в ресторане, рыбные блюда которого известны по всему миру. Только эксклюзивные рецепты. Само названиеShirasu произошло от обозначения сушёных мальков анчоусов. Исходный материал берётся только у лучших заводчиков рыбы в стране. В этом блюде главное – деликатная подготовка, бережное обращение.
  4. Телячье молочное мясо. Это уже Нидерландская разработка. Стоит 182 евро. Для приготовления блюда берут мясо молочной коровы, достигшей семилетнего возраста. Его готовят прямо перед гостями, на специальном камне, разогретом до определённой температуры. В качестве гарнира – маслянистый костный мозг, грибы и картофельные чипсы.
  5. Молочные поросята. Их подают в Испанских ресторанах. Стоимость равна 155 евро. Отличным дополнением становятся овощи собственного производства. В ресторане Akelarre, например, есть ещё и собственный сад, выходящий на морской пейзаж. Кроме того, дополнением к блюду служат маринованный чеснок, томатное желе и шарики из томатов. Сами поросята получаются хрустящими, но, в то же время, сочными.
  6. Голубь фуа-гра с тёплымсорбетом. Из акционного меню выходит, что стоимость равна 150 евро. Какао-бобы со свёклой служат гарниром, и на всё это ещё льют соус Баньюлс. Шёлковое фуа-гра и голубиное мясо – идеальное сочетание в смысле вкуса.
  7. Угорь. Он самый дешёвый в списке – 85 евро. Медленно готовится, на протяжении шести с половиной часов. Дополнения при подаче включают картофель, с одной стороны покрытый молотым перцем; цитрусовый сок, соус из угря, чеснок и зелень.