Рецепты

Безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым


Безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым

Братья Костарди перенесли научную лабораторию на кухню для изобретения этого безе с шоколадным соусом. Если Вы не можете получить жидкий азот, чтобы сделать мороженое, просто используйте ванильное мороженое премиум класса в качестве замены.

 

Способ приготовления

  1. Сначала сделайте мороженое. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром и уменьшите количество вдвое. Дайте охладиться
  1. Смесь переложите в миксер и начните перемешивать. Аккуратно вливайте жидкий азот пока не заморозится, потом уберите в морозилку
  2. Разогрейте духовку до 85°C
  3. Чтобы приготовить безе, взбейте вместе все ингредиенты до формы густой пены
  1. Переложите смесь в кондитерский мешок. Уложите на металлический поднос пергаментную бумагу и сделайте круги безе сверху, приблизительно 10 см в диаметре. Выпекать в течение примерно 3 часов, затем выньте из духовки и дайте охладиться
  2. Для шоколадного соуса, поместите шоколад и масло в маленькой кастрюльке и аккуратно расплавьте. Снимите с огня и взбейте до однородной массы
  1. Распределите шоколадный соус по тарелке. Слегка примните безе, в центр добавьте взбитые сливки и мороженое, вместе с диском раздавленного безе и несколькими солеными хлопьями