Рецепты

Лазанья с говядиной и беконом


Лазанья с говядиной и беконом

Доброго дня уважаемые кулинары, сегодня мы научимся готовить превосходное блюдо, в очередной раз у нас в гостях звездный шеф-повар Пол Хиткот и его эксклюзивный рецепт лазанья по домашнему с говядиной и беконом под нежным сыром Чеддер.

Приготовить лазанью в домашних условиях очень легко используя наши пошаговые рекомендации, это блюдо скрасит ваш теплый, вечерний ужин, родные и близкие будут очень Вам благодарны за столь великое и утешительное блюдо.

Да и чуть не забыли тем, кто у нас впервые предлагаем проверить свои кулинарные навыки на приготовлении жареного стейка от выше упомянутого мастера.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Помещаем листы пасты в кастрюлю с под соленой водой и ставим на медленный огонь, варим до момента полного приготовления макарон (см. инструкцию на упаковке), после того как будет готово освежаем в холодной воде и кладем пласты на чистую ткань.
  2. Берем самую толстую сковороду кладем в нее сливочное масло и на медленном огне нагреваем, добавляем нарезанный тонкими ломтиками бекон и жарим в течении 2-3 минут.
  3. Туда же добавляем нарезанный лук, сельдерей и накрываем крышкой варим еще 5 минут.
  4. Добавляем говяжий фарш, увеличиваем огонь и перемешиваем, пока фарш не приобретет поджаристый цвет.
  5. Снимаем с огня, добавляем томатное пюре и перемешиваем,возвращаем на медленный огонь, добавляем муку и воду, перемешиваем.
  6. Добавляем в сковороду чеснок, перец и майоран даем покипеть в течении 15 минут, затем удаляем чеснок.
  7. Добавляем грибы, доводим до кипения кипятим в течении 2 минут, перемешиваем снимаем с огня.
  8. Берем противень или огнеупорное блюдо смазываем маслом, выкладываем на дно из сковороды слой только, что приготовленного мясного соуса, сверху кладем слой отваренных макарон (лазаньи), еще слой мясного соуса.
  9. Еще слой лазаньи, затем оставшийся мясной соус и сверху покрываем все соусом Бешамель.
  10. Посыпаем все сверху тертым сыром Чеддер, накрываем крышкой помещаем в разогретую до 190 градусов духовку, варим в течении 20-25 минут.
  11. Снимает крышку, тушить еще 15 минут и подавать с столу.

Приятного аппетита!!!