Рецепты

Классический соус бешамель


Классический соус бешамель

Неотъемлемым дополнением практически ко всем французским блюдам является классический соус бешамель, этот рецепт и сам соус используют при приготовлении таких знаменитых шедевров кулинарии как суфле, лазаньи и различные запеканки.

Сегодня мы расскажем, как приготовить в домашних условиях бешамель, и это займет у вам совсем не много времени, если следовать инструкциям, то у Вас обязательно все получится.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Растапливаем масло в кастрюльке на медленном огне.
  2. Добавляем туда же муку, хорошо перемешиваем, продолжаем нагревать, до однородной массы.
  3. Доводим смесь до кипения, получается основа для будущего соуса, снимаем с огня.
  4. Теперь начинаем потихоньку вливать холодное (это важно) молоко, продолжая помешивать.
  5. Ставим опять на огонь, продолжаем интенсивно перемешивать, обращая внимание на уголки кастрюли, чтобы не было комочков.
  6. Доводим до кипения и варим в течении 5 минут снимаем, добавляем перец и соль, перемешиваем пока консистенция станет совсем без комочков.
  7. На любителя можно добавить щепотку тертого мускатного ореха и перемешать.

Приятного аппетита!!!