Рецепты

Соус «Арабьята» от Пола Эйнсуорта


Соус «Арабьята» от Пола Эйнсуорта

Само слово «Арабьята» означает «сердитый», тут нет ничего удивительно, этот вид традиционного итальянского томатного соуса наполняет атмосферу застолья игривым настроением и передает удивительные вкусовые ощущения.

Шеф повар Пол Эйнсуорт рекомендует подавать «Арабьята» совместно с блюдами из мяса и макарон.

Сегодня благодаря рецепту этого мастера, мы научимся готовить шикарный по вкусу соус, в домашних условиях.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В большую кастрюлю добавляем 1 ч. ложку оливкового масла, затем 1 большую нарезанную кубиками белую луковицу, 1 ч. ложку мелко нарезанного красного перца «Чили», ставим на медленный огонь,  пока перец и лук не станут мягкими, снимаем с огня.
  2. Туда же добавляем 1 ч. ложку «Кайенского» перца, 1 ч. ложку «Копченой» парики, немного соли и перца, затем заливаем все 300 мл. «Бальзамического» уксуса и добавляем 40 г. сахарной пудры. Хорошо перемешиваем, оставляем пока содержимое не загустеет.
  3. После добавляем 3 кг. консервированный помидоров, по пол чайной ложки тимьяна, соуса Табаско, и пюре чеснока, кладем лавровый лист. Опять хорошенько перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и варим в течении 2 часов, следим за процессом приготовления, пока соус не примет вид как на фото.
  5. Блюдо можно хранить в холодильнике не более 3 суток после приготовления. Так же можно законсервировать в стерилизованные банки на зиму, тогда срок хранения увеличивается до 6 месяцев.

Приятного аппетита!!!