Рецепты

Aragawa. О ресторане с самыми дорогими блюдами


Aragawa. О ресторане с самыми дорогими блюдами

Aragawa – это японский стейк-хаус, который находится в Токио, в центральном округе. Уже не первый год подряд этому заведению присуждают звание одного из самых дорогих в мире. Хотя меню заведения остаётся максимально простым, мягко говоря.

Гобелены из города Киото, шёлковые, украшают стены заведения. В Киото искусство ткачества процветает уже на протяжении 1200 лет. Вишнёвое дерево – основной материал столов со стульями. Люстры из Швеции со строгим оформлением дополняют интерьер. Благодаря чему атмосфера становится спокойной и уютной, нет никаких отвлекающих факторов. Это строгий фон для блистательных блюд.

Первое открытие ресторана произошло в 67 году. С тех пор главным принципом ресторана оставалась максимальная простота блюд. Это вообще одна из главных черт для японской кухни. Заранее напечатанное меню просто отсутствует. Официанты сами предложат попробовать блюда, приготовленные сегодня шеф-поваром.

Стейк – незаменимая часть любого меню. Именно благодаря его рецепту ресторан завоевал славу во всём мире. Более ста долларов стоят только 200 грамм этого мяса. Для чего выводят только чистокровных коров. На одном из японских пастбищ они нагуливают вес, но на протяжении не более чем 28 месяцев.

Исключительные характеристики коров делают стейки по-настоящему уникальными. Это животные невысокого роста, но шерсть их густая. Их место обитания – высокие горы. Температура тела у животных всегда низкая. Потому всего 40 градусам равна температура, при которой расплавляется жир. У обычных коров она доходит до 60. Благодаря чему стейки начинают таять во рту.

Мясо ресторану поставляет одна единственная ферма, которую тщательно контролируют сами повара. Основные приправы – соль с перцем. После предварительной обработки продукт отправляют жариться на вертеле. При этом используют специальную печь, внутрь которой помещают древесный уголь.

Обед на одну персону в этом заведении обойдётся примерно в 8 тысяч рублей. Применение других приправ, помимо соли и перца с горчицей, повара считают неправильным. В ресторане всегда полно гостей, не смотря на высокую стоимость блюд. Залы настолько забиты, что нужно бронировать их заранее. И все соглашаются, что мясо действительно того стоит, каждой потраченной копейки. Пока что не было ни одного недовольного клиента. Работа официантов так же всегда остаётся безупречной.

Aragawa restoran stake