Рецепты

Аляскинский лосось, маринованный в фенхеле и кориандре


Аляскинский лосось, маринованный в фенхеле и кориандре

Рецепт маринованного в фенхеле аляскинского лосося Даниэля Гэлмича просто пронизан, по словам шеф-повара, «освежающими и нежными» нотками. Блюдо знакомит нас со вкусами потрясного грейпфрута и согревающего кориандра, которые прекрасно дополняют этот идеальный летний или весенний стартер.

 

 

Способ приготовления.

  1. Для того чтобы замариновать лосося, положите рыбу кожицей вниз на большой лист пищевой пленки. Смешайте сахар, соль и специи в миске и посыпьте лосось. Сверху посыпьте свежемолотым перцем
  1. Используя терку-шиновку, натрите одну из луковицфенхеля на рыбу. Плотно прижимайте фенхель к рыбе, так чтобы вся поверхность лосося оказалась покрыта фенхелем. Поднимите стороны пищевой пленки и оберните рыбу
  1. Поместите лосося в небольшой противень. Поместите другой противень такого же размера сверху рыбы, и утяжелите с помощью консервных банок или других тяжелых предметов. Оставьте в холодильнике
  2. Через 8-10 часов, снимите верхний противень и переверните филе. Снова накройте противнем и установите вес, затем верните в холодильник на 24 часа. Рыбу нужно будет переворачивать через каждые 4-5 часов, пока она не станет совсем плоской, приблизительночерез 24 часа
  3. По истечении этого времени снимите и выбросьте пищевую пленку, затем тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой, чтобы смыть специи. Оботрите насухо чистым бумажным полотенцем, и отложите до подачи
  4. Разогрейте духовку до 180°C
  5. Разделите вторую луковицу фенхеля на слои, как лук. Бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты, а затем достаньте, обсушите полотенцем и приправьте оливковым маслом. Выпекайте в духовке в течение 30 минут, или пока фенхель слегка не подрумянится
  1. Выньте из духовки и протушите на среднем огне в течение еще 5 минут. Достаньте из кастрюли и отложите до подачи
  2. Натрите цедру грейпфрута в миску. Снимите кожицу ножом и нарежьте половину грейпфрута на ровные дольки. Из другой половины выжмете сок
  1. Нарежьте филе лосося на 4 равные порции. Выложите на тарелку немного перца, щепотку морской соли, цедру грейпфрута и сбрызните всё грейпфрутовым соком. Добавьте ломтики лосося и половину листьев кориандра
  1. Используя терку-шиновку, мелко нарежьте оставшуюся луковицу фенхеля и поместите в миску с грейпфрутовым соком и цедрой, оставшимися листьями кориандра и оливковым маслом
  1. Измельчите перец и подавайте с лососем, жареным фенхелем и ломтиками грейпфрута. Украсьте съедобными цветами (по желанию) и сразу подавайте

Aljaskinskij losos', marinovannyj v fenhele i koriandre